ファーストハンド

facebook

insta
firsthand_hitotoki
hitotokitommy
©first-hand. All Rights Reserved.

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

免責事項

ファーストハンドは、当ウェブサイトに情報を掲載する際には、細心の注意を払っております。しかしながら、ファーストハンドはこれらの情報の内容が正確であるかどうか、有用なものであるかどうか、当ウェブサイト利用者(以下、利用者)の目的に合ったものかどうか、安全であるかどうか等につきましては、一切保証致しません。また、ファーストハンドは利用者がこれらの情報を使用されたこと、もしくはご使用になれなかったこと、また、当ウェブサイトをご利用になったことにより生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。ファーストハンドは予告なしにウェブサイト上の情報を変更することがあります。また、ウェブサイトの運営を中断または中止させていただくことがありますのであらかじめご了承下さい。なお、ファーストハンドは理由の如何に関わらず、情報の変更及び当ウェブサイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。ただし、法律の規定により免責が認められない場合はこの限りではありません。

基本方針

ファーストハンドは、個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底を図ることが、ファーストハンドの社会的責務であると考えております。そこで個人情報保護法の法令を遵守し、皆様からご提供いただいた個人情報の漏洩、流用改ざん、紛失等を防止するために、以下の通り管理・保護に努めてまいります。

個人情報の第三者提供

皆様にご提供いただいた個人情報は、次の場合を除き第三者に開示致しません。
・情報開示、共有について皆様の同意がある場合
・裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
・サイト上でのお客様の行為が利用条件、規約に反して当社の権利、財産、サービス等を保護するために必要と認められ、なおかつお客様の同意を得ることが困難な場合
・統計的なデータとして、個人を識別できない状態に加工した場合(例:ウェブサイトの年齢別利用状況を公表する場合等)

個人情報の安全管理

ファーストハンドは、ご提供いただいた個人情報を厳重に管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩・流用・改ざん等を防止するため、万全のセキュリティ対策を講じます。

個人情報の外部委託について

ファーストハンドは、個人情報の取扱を外部委託することがあります。この場合個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先(以下「業務委託先」といいます。)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密の保持、再提供の禁止等、個人情報の改ざん、漏洩等が発生しないよう取り決めを行い、適切な管理を徹底します。

個人情報の照会・訂正・削除について

皆様からご提供いただいた個人情報の内容について、照会/訂正/削除等を希望される場合は下記の問い合わせ窓口までご請求下さい。その場合は、ご本人確認の手続きをさせていただいた上で、合理的な期間内に開示/訂正/削除を行います。ただし合理的な理由によりお断りする場合もございます。なお請求手続きの詳細につきましてはご請求の際にご説明させていただきます。

リンク先における個人情報の保護

このウエブサイトからリンクするウエブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負うことができません。リンク先の個人情報保護につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等を皆様ご自身でご確認下さい。

プライバシーポリシーとセキュリティの改定

当ウエブサイトの改善や、皆様の個人情報を保護する目的でプライバシーポリシーやセキュリティを改定する場合があります。改定にあたり個々に皆様に通知をすることはありませんので、随時このページをご確認いただきますようお願い致します。

クッキー(Cookie)について

クッキーとは、Webサーバーからユーザーのブラウザーに送信され、ユーザーが使用しているコンピュータのハードディスク内に格納される情報のことです。
ユーザーがブラウザーの設定でクッキーの送受信を“許可”している場合、Webサーバーはそれぞれのクッキーをユーザーのブラウザーに送信することができますが、ユーザーのブラウザーはプライバシー保護のため、そのWebサーバー自身が送信したクッキーへのみアクセスを許可します。

・ファーストハンドが電子メディアを通じて提供するサービスではクッキー(Cookie)を利用してこれを実現しております。ただし、弊社システムではクッキー(Cookie)自体に個人情報等の情報を格納し通信することはありません。
・ファーストハンドでは、Webサイトにおけるアクセス動向の調査にクッキー(Cookie)を利用しております。ただし、これは個人を特定できるものではありません。

ご利用規約

チェックイン時間・チェックアウト時間に関して

当宿の客室を使用できる時間は16時から翌日10時まででございます。
ただし連続して宿泊する場合においては到着日および出発日を除き、終日使用することができます。

キャンセル料

宿泊2日前~前日:宿泊料金の50%
宿泊当日:宿泊料金の100%

お支払い方法に関して

ご予約日当日、チェックイン時に宿泊代金の精算をお済ませください。お支払いは現金のみのお支払いになります。

お料理のご提供・お持ち込みに関して

ご宿泊のお客様には朝食をご用意しております。カフェ「ヒトトキ-人と木-」にて7時から9時の間にお召し上がりいただけます。
当宿にて物販および提供させていただくお食事以外のお持ち込みは原則として禁止させていただきます。出前のご注文・ご利用もお断りしております。

門限に関して

防犯上のため22時に施錠いたします。

喫煙に関して

当宿は全館禁煙となっておりますのでご了承ください。

客室内での事故・盗難に関して

当宿客室内であっても、お客様の管理下において発生した事故および盗難につきまして、当宿は一切の責任を負いかねます。ご宿泊日の貴重品等の取扱いには十分にご留意くださいますようお願いいたします。

客室の使用に関して

当宿客室利用において、客室内でのパーティーやご宿泊人数以上の入室をお断りさせていただいています。また、強い香水をご利用いただくことはお控えください。

損害賠償

お客様は当宿の施設および什器備品等を汚損、損傷しないようご注意ください。万一、施設および什器備品等の損害が発生した場合は、当宿よりご連絡申し上げますので速やかに修復を行うかまたはその損害賠償金をご負担いただきます。

駐車場のご利用について

駐車場のご利用がある際は、事前予約にてお申し付けください。なお、駐車場内での盗難および事故、利用者同士のトラブルにつきまして当宿は一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

禁止事項

お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせにつきましては、下記までご連絡下さい。

info@first-hand.jp