ヒトトキ ~人と木~

春のジャム

2015.04.20


春のジャム、出来上がりました。

みんな大好き減農薬のいちごジャム
無農薬甘夏とレモンのマーマレード

数量限定です。
お試しください☆

■ヒトトキの季節のジャムは、旬の果物をまるごと使ったシンプルなジャムです。
お砂糖には、鹿児島県種子島のサトウキビの粗製糖を使っています。
一般的なジャムの作り方に比べ、お砂糖の量は少なめ。保存期間は短くなりますが、果物本来の甘さが楽しめます。

果肉をごろっと残した、さらっと、色鮮やかなジャムの秘密は、熱伝導性の良い銅鍋を使い、短時間で仕上げること。季節をぎゅっと閉じ込めてお届けします。



facebookページへ インスタグラム