ヒトトキ ~人と木~

りんごと人参のジャム

2014.10.10


『りんごと人参のジャム』が出来上がりました☆

長野県飯田市の矢沢さんから届いた「紅玉」を使用。
人参は甘みのたっぷり詰まった北海道産有機栽培の人参です。
お砂糖は控えめに、りんごを搾ったジュースを加えて煮ています。

人参のオレンジ色がとてもキレイ。
毎年りんごが届くと、子どもにせがまれるジャムです。

パンやヨーグルトはもちろんですが、
温めたスコーンもおススメです☆

数量限定です。

■ファーストハンドの季節のジャムは、旬の果物をまるごと使ったシンプルなジャムです。
お砂糖には、鹿児島県種子島のサトウキビの粗製糖を使っています。
一般的なジャムの作り方に比べ、お砂糖の量は少なめ。保存期間は短くなりますが、果物本来の甘さが楽しめます。

果肉をごろっと残した、さらっと、色鮮やかなジャムの秘密は、熱伝導性の良い銅鍋を使い、短時間で仕上げること。季節をぎゅっと閉じ込めてお届けします。



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