日記

「よいのヒトトキ」-2

2020.07.01 【カテゴリー: カフェ

2020.6.21
「よいのヒトトキ」-2

キッチンではディナーの用意を。

素材の中心はローカル、
信頼している生産者さん達のものを。
季節は春から夏へ。
名残惜しい春野菜、出始めた夏野菜、
庭で摘んだハーブや花や種子も。
地域で捕れたという、小さな猪もありがたくいただく。

日が暮れるまでの時間
キャンドルの灯りと共に
この日だけのお料理を
3つの皿に纏め、コース仕立でご用意させていただきました。
木のプレートは夫の作品。

様々な表情を見せてくれる古家での
ゆったりとした日没までの時間は
私自身もとても楽しいものでした。

ご一緒させていただいた皆さま
ありがとうございました。
そしてこの日、晴れて夫婦となったおふたりに。
改めておめでとうございます。

「マルトミごはん」
花・装飾/カカムトモエ(アトリエチェルシー)
料理/松島知美(ヒトトキ-人と木-)

器・司会進行/松島周平(first-hand)
撮影/永田ゆか
お手伝いいただいたスタッフの皆さま
食材を用意してくれた生産者の皆さま
ありがとう!