日記

秋の酵素、仕込中。

2017.10.28 【カテゴリー: カフェ

『秋の酵素つくり』を開催しました。

講師は、ヒトトキスタッフでもある小野田梓生さん。
色鮮やかな秋の味覚。
用意して下さったのは、
果物、根菜、穀類などなど、ざっと30種類ほど。
冬に向けて、栄養を蓄えた実の部分を使いました。

この日、皆さんで仕込んだ酵素は、
2週間ほどで出来上がります。
楽しみですね^^

次回のヒトトキの教室は、
整体師・小黒泰之さんによる
11/9(木)『子どものこころとからだ』です。
子どもたちは、風邪など体調を崩しやすい時期。
家庭で出来る予防法や対処法なども教えていただきたいと思います。
ぜひぜひご参加ください。



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