日記

11/21-24 臨時休業致します

2019.11.19 【カテゴリー: カフェ

新作の
コーヒーメジャースプーン

今までと少しテイストを変えて
真鍮がアクセント

11/20からの
nice things『縁市』に
お持ちします。

11/21-24の営業はお休みさせていただきます。
ご不便をお掛けしますが
よろしくお願い致します。

---------------
【nice things「縁市」開催のお知らせ】

「つながった」それはどんな瞬間でしょう。⁠
世の中はたくさんのものであふれています。⁠
でも、「ほんとうに出会えてよかった」と思える
「もの」は⁠そんなに多くはありません。⁠
⁠ものへの愛着が生まれることを、⁠
「ものごころ」と呼ぶこととします。⁠
誰かが誰かのために生み出した「もの」に、ときめく。⁠

「もの」と「こころ」がつながる、⁠
「もの」と「ひと」がつながる。⁠
そんな「つながる場所」が「縁市」です。⁠

この度、nice things.は今まで取材した作家さんと一緒に⁠
ものとの縁をつなぐイベントを開催いたします。⁠
⁠--------------
〈INFORMATION〉⁠

会期:2019年11月20日(水)〜11月26日(火)⁠
場所:阪神梅田本店8F催事場⁠

〈出展者一覧〉⁠
ablabo.(岡山)⁠

APOTHEKE FRAGRANCE(千葉)⁠

Art de V.(大阪)⁠

COLTRADA(岡山)⁠

FLOWERBARN lesmyrte(山梨)⁠

FACESHOP(兵庫)⁠

hatsutoki(兵庫)⁠

HUIS(静岡)⁠

jacou(愛知)⁠

kashuka(山梨)⁠

made in west(大阪)⁠

MAITO(東京)⁠

mori no oto (岡山)⁠

n.number(東京)⁠

NAOT(奈良)⁠

ORITO(北海道)⁠

RetRe(富山)⁠

ta-nm farm(大阪)⁠

TANIGAKI(兵庫)⁠

tet.(香川)⁠

TRUNK DESIGN(兵庫)⁠

USHIO CHOCOLATL(広島)⁠

WHW!(東京)⁠

wood pecker(岐阜)⁠

YARN HOME(広島)⁠

イイダ傘店(東京)⁠

イワシビル(鹿児島)⁠

かもしか道具店(三重)⁠

河内洋画材料店(東京)⁠

3RD CERAMICS(岐阜)⁠

白田のカシミヤ(宮城)⁠

ソメヤスズキ(岡山)⁠

高台寺ー念坂金網つじ(京都)⁠

多鹿治夫鋏製作所(兵庫)⁠

どこでもそら(和歌山)⁠

長崎五島 ごと(長崎)⁠

のはら農研塾(熊本)⁠

ヒトトキー人と木ー(愛知)⁠

益久染織研究所(奈良)⁠

山の形(山形)⁠

米沢緞通・滝沢工房(山形)⁠



シュトレン予約販売のご案内

2019.11.19 【カテゴリー: カフェ

【シュトレン予約販売のご案内】

今年も大分県臼杵市
『ウエムラブレッド』さんより
シュトレンが届きます。

出来るだけ皆さまのお手元に届くよう、
予約販売とさせていただきます。

九州産小麦、自家製酵母、有機ドライフルーツやナッツをふんだんに使い、粗糖を纏った優しい甘さのシンプルなシュトレンです。
日に日に変化する味を楽しみながら、クリスマスを迎えます。
とっておきのシュトレンと共に、ゆったりとお過ごしいただけますよう。
深煎りコーヒーが良く合います◎

□予約受付期間
11/17(日)-11/30(土)
□お渡し
12/6-8 ヒトトキにて
12/13 日進木箱商会kibacoにて
*kibaco cafeにて1dayシェフしてます!
□価格
2700円(税込)
サイズは約21cm
小さなプレッツェル付き
*郵送をご希望の方はご相談ください(箱代、送料別途)。
□ご予約/お問い合わせ
店頭、DMまたはHPお問い合わせフォームより承ります。
3日以内にヒトトキからの返信がない場合は、今一度ご連絡ください。
①お名前
②ご連絡先
③ご住所(郵送の場合)
④個数
⑤お引き取り予定日
ご予約お待ちしております。




『マーケット日和』では
たくさんのフラワーベースが
旅立ちました。
そして、たくさんのチーズケーキも
皆さまのお口へ。

お手にとっていただいた皆さま、
『人と木とコバレレ』のブースに
お立ち寄り下さった皆さま
ありがとうございました。

本当に久しぶりの
慣れない出店でしたが、
沢山の方々とお話出来て
楽しい時間になりました。

今回コバレレコーヒーさんとの
コラボ商品として製作した
コーヒーメジャースプーンも
大変好評だったので、
またご紹介させていただきますね。

ありがとうございました



口福な秋の食卓

2019.11.01 【カテゴリー: カフェ

花とケータリング「マルトミごはん」にて
きららの里で秋の食卓をご用意させていただきました。

色づき始めた木々や
爽やかな空気、
すべてがごちそう。

野外の炊事場でのケータリング。
かまどで炊くごはんや
炭を起こして朴葉焼き
野外だから楽しめる料理を、
草木花の演出も秋らしく。



-実りの季節 口福な秋の食卓-
【お品書き】

すだちの酵素シロップ
前菜の盛り合わせ
・季節の果物の白和え
・蒸さつまいものサラダ
・手作りこんにゃく田楽
・人参と秋鮭の卵焼き
・かぶのすだちマリネ
しいたけシュウマイ
蒸し野菜 花椒オイル和え
ローストポーク 朴葉焼き
かまど炊きむかごごはん
かぼちゃと紫芋のポタージュ
季節の果物はちみつマリネ

素敵なイベントにお招きいただき
ありがとうございました





11月の営業日

2019.11.01 【カテゴリー: カフェ

【11月のお休み】

木々も色づき始め
今年の営業も1か月余りとなりました。

11月はお休みをいただくことが多くなります。
ご不便をお掛けいたしますがご確認の上、ご来店下さい。

11/3   マーケット日和出店のためお休み
11/9   学芸会のためお休み
11/21-24 大阪・阪神百貨店催事 出展のためお休み

営業は木-日曜/11:00-17:00(平日は16:00まで)です。
皆さまのお越しをお待ちしております。

※冬期休業について
ヒトトキの2019年の営業は、
2019年12月8日までとさせていただきます。
再開は2020年3月より予定。
詳細は追ってご案内させていただきます。